फूड पॉइजनिंग की समस्या गलत खानपान की वजह से होने वाली समस्या को कहा जाता है जिसमे खाने के साथ हमारे शरीर में कीटाणु पहुँच जातें है जोकि हमारे खाने व पाचन तंत्र को दूषित करते है, वह हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाते है |
फूड पॉइजनिंग के लक्षण
उलटी,जी मतलाना,
पेट फूलना,
पेट में कीड़े हो जाना,
खाने को मन न करना,
कम या ज़्यादा भूख लगना,
कब्ज़ व अपच,
सर में दर्द,
पेट में दर्द होना,
यह सभी होतें हैं कुछ लक्षण तुरंत खाने के बाद दिखने लगतें हैं |
फूड पॉइजनिंग का घरेलु उपचार
1) नींबू का सेवन करें-
नींबू में एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण मौजूद होते हैं। इसलिए इसे पीने से फूड पॉइजनिंग वाले बैक्टीरिया मर जाते हैं। आप खाली पेट नींबू-पानी बनाकर पी सकते हैं या चाहें तो गर्म पानी में नींबू निचोड़ें और पी जाएं।
2) सेब के सिरके का सेवन करें-
सेब के सिरके में मेटाबालिज्म रेट को बढ़ाने वाले तत्व होते हैं। खाली पेट इसका सेवन करने पर यह भी खराब बैक्टीरिया को मारने में मदद करते हैं।
3) तुलसी का सेवन करें-
तुलसी में मौजूद रोगाणुरोधी गुण सूक्ष्म जीवों से लड़ते हैं। तुलसी का सेवन आप कई तरीकों से कर सकते हैं। एक कटोरी दही में तुलसी की पत्तियां, कालीमिर्च और थोड़ा सा नमक डालकर खा सकते हैं। पानी व चाय में भी तुलसी की पत्तियां डालकर पी सकते हैं।